Está todo listo para disfrutar durante tres días con lo mejor de la agrogastronomía, con un programa lleno de entretenidas actividades para toda la comunidad, es lo que Osorno a Fuego Lento de INACAP tiene preparado para los días miércoles, jueves y viernes de esta semana.

El evento, es el más importante en su tipo en el sur de Chile, y para este año, cuenta con la participación de destacados referentes de la gastronomía conocidos por su compromiso con el rescate y difusión de la cocina chilena y el patrimonio cultural que hay en la gastronomía local. Pilar Larraín, Presidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile; Sonia Montecinos, Premio Nacional de Humanidades y Ciencias 2013, y los chefs Coco Pacheco (Restaurant Aquí está Coco, especializado en productos del mar); Tomás Olivera (Chef Revelación 2006 elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile); Andrés Yurjevic (Chef Ejecutivo de Hotel Villarrica Park Lake de Pucón); Claudio Úbeda (Chef Ejecutivo de Hotel Cumbres de Puerto Varas); Alonso Barraza (Chef Ejecutivo de Hotel Torres del Paine y Presentador del Programa de TV Recomiendo Chile); Paula Larenas (Chef de los matinales Buenos Días a Todos de TVN y Bienvenidos de Canal 13), y Emiliano Schobert, fundador de la Escuela de Arte Culinario “El Obrador” de Argentina, estarán compartiendo con los asistentes a Osorno a Fuego Lento, en las distintas actividades programadas para los tres días del Encuentro.

A las 12:00 horas, la Plazuela Yungay da la bienvenida con una cocina en vivo de Cancato, que liderarán los chefs Coco Pacheco, y Christian Cantin, para luego a las 19:00 horas, inaugurar oficialmente el Encuentro, en la Sede de INACAP, con la conferencia “La Cocina: Patrimonio, Cultura e Identidad”, que dictará la Antropóloga y Premio Nacional de Humanidades y Ciencias 2013, Sonia Montecino, seguida por la apertura de la Feria Gastronómica donde los visitantes podrán conocer una selección de insumos, alimentos y productos de mar y tierra, que caracterizan nuestra zona.

El Vicerrector de INACAP Osorno, Rodrigo Ibáñez, invitó a participar de Osorno a Fuego Lento 2013. “Osorno a Fuego Lento es más que un evento que reúne lo mejor de la agrogastronomía de nuestra zona; es un aula didáctica para aprender sobre nuestro patrimonio culinario mientras disfrutamos de entretenidas actividades llenas de contenido que relevan la importancia de nuestra cultura. No se lo pierdan”, concluyó.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here