Con la conferencia “Cultura, cocina y patrimonio alimentario” dictada por la antropóloga Sonia Montecino, premio nacional de Humanidades y Ciencias Sociales, se inauguró hoy el evento gastronómico Osorno a Fuego Lento 2013.

En la conferencia inaugural se analizó en profundidad la relación y la importancia que tiene el vínculo entre los alimentos, la cocina y la sociedad a nivel local, nacional e internacional.

Previo a la intervención de Montecino, quien expuso ante la atenta mirada del público asistente, el vicerrector de Inacap Osorno, Rodrigo Ibañez, y el alcalde de Osorno, Jaime Bertin fueron los encargados de dar la bienvenida y el vamos al evento en su sexta edición, señalando ambos que Osorno a Fuego Lento no es una actividad que se limita sólo a la ciudad, sino que involucra a toda la provincia.

Las actividades culinarias continuarán hasta el viernes 11 en el edificio de Inacap Osorno.

Weitzler

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here